На политсовете в Миассе обсудили возможные решения проблем экологии города

Заседание политсовета Миасского отделения партии «Единая Россия» состоялось 28 февраля. В числе прочих в повестке значился вопрос о строительстве в окрестностях Миасса, в районе горы Круглой, горно-обогатительного комбината. На политсовете был утвержден план мероприятий по противодействию реализации этого проекта в связи с его несоответствием стратегии развития округа и угрозой экологическому благополучию.

По данному вопросу на политсовете выступили секретарь местного отделения «Единой России» Евгений Субачев, глава Миасского округа Григорий Тонких, председатель Собрания депутатов и руководитель фракции «Единая Россия» Евгений Степовик. Членов фракции ознакомили с предысторией вопроса, которая уходит в 1994 год (а если говорить про разведку месторождения, то еще на 30 лет глубже), обозначили текущую ситуацию: инвестиционное соглашение расторгнуто, публичные слушания отменены, строительство остановлено, в надзорные органы направлены обращения с просьбами о проведении проверок, — а также предложили обсудить план действий.

Располагая техническими, кадровыми, организационными и прочими ресурсами, местное отделение фракции предлагает всем заинтересованным сторонам объединить усилия в достижении поставленной цели. Первыми шагами в этом направлении станут организация «вахты контроля» — регулярных выездов на площадку ГОКа с фиксацией текущей ситуации и доведением информации до жителей через социальные сети, а также сбор подписей под обращениями в надзорные органы с целью инициирования проверок соблюдения законодательства инвесторами проекта строительства Круглогорского ГОКа. Именно обращения от общественных организаций и граждан в данном случае могут оказаться действенным инструментом.

«В этой ситуации мы должны действовать заодно со всеми здоровыми силами нашего муниципального сообщества, — говорит Евгений Субачев. – Тут неуместно перетягивание одеяла и стремление заработать себе политические бонусы на болезненной для миасцев теме. К сожалению, такие попытки есть, причем с использованием самых некрасивых методов типа подлога и клеветы. Я думаю, жители в этом быстро разберутся».

«Надо работать на результат, депутатский корпус начал действовать незамедлительно, как только поступила информация о проведении строительных работ, — подчеркивает Евгений Степовик. — Мы будем это делать последовательно, шаг за шагом, не устраивая шумиху, но регулярно информируя жителей о полученных результатах. Убежден, что проект с переводом земель сельскохозяйственного назначения в промышленные при сложившихся обстоятельствах не имеет перспективы. Такое решение через Собрание не пройдет».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code