Миасская фракция партии «Единая Россия» выступила против строительства Круглогорского ГОКа

На заседании фракции партии «Единая Россия» в Собрании депутатов Миасса народные избранники подняли вопрос, взволновавший общественность – планируемое строительство Круглогорского горно-обогатительного комбината близ города Миасса, возле горы Круглая.

Единогласно все члены фракции проголосовали за собрание внеочередного политсовета по вопросу создания комиссии для противодействия строительству ГОКа. Секретарь Миасского местного отделения партии «Единая Россия» Евгений Субачев отметил, что нельзя оставаться в стороне в данном вопросе, необходимо разработать план по борьбе за экологию родного города. На территории города находится такие памятники природы как Ильменский заповедник, озеро Тургояк. Возведение подобного промышленного предприятия крайне негативно скажется на экосистеме города.

На данный момент строительство ГОК приостановлено, так как оно было начато без законных на то оснований. Администрацией города были поданы запросы во все надзорные органы, результаты проверок будут в скором времени доведены до общественности. Миасские единороссы планируют проводить ежедневные рейды к горе Круглая, дабы не допустить возобновление строительства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code