Особенные люди!

3 декабря, отмечался Международный день инвалидов. Дату, провозглашённую Генеральной Ассамблеей ООН, отметили и в Миассе. Торжественное мероприятие прошло на гостеприимной сцене Центра досуга «Строитель».

Открыло программу и подарило гостям приподнятое настроение выступление известного вокально-инструментального ансамбля «Тимур и Ко». После музыкальных номеров на сцену поднялся председатель миасского общества инвалидов, депутат Собрания депутатов МГО Андрей Котов. Он поздравил собравшихся с особой датой, отметил, что гуманность общества проявляется в его отношении к каждому человеку и наградил людей, внесших особый вклад в обеспечение возможностей для людей с особенностями здоровья заниматься спортом, творчеством, реализовываться в жизни. Грамота от Центрального правления всероссийского общества инвалидов была вручена Станиславу Третьякову. Благодарственным письмом организации отметили Евгения Субачева и Сергея Власова.

Грамотами за плодотворное сотрудничество в деле реабилитации людей с инвалидностью от Челябинской областной общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» наградили также коллективы управления социальной защиты населения в лице его начальника Елены Липовой, управления культуры — в лице его руководителя Жанны Мартенс, а также Сергея Маракова. Благодарственные письма получили Любовь Калуцкая, Аркадий Сауков, Элеонора Кадырова, Галина Куприна, Наталья Лукьянец, Нина Чухарева, Полина Огаркова, Юлия Севостьянова, Галина Анфилогова, Полина Тайра.

Собрание депутатов Миасса со своей стороны отметило грамотами плодотворные усилия Игоря Резвухина, Натальи Бычковой и Радия Курамшина. От имени управления культуры его руководитель Жанна Мартенс поблагодарила за многолетний труд, направленный на творческую реабилитацию людей с инвалидностью, Тимура Хасаншина, Татьяну Серебрякову, Олесю Журавлёву, Людмилу Пичугину. Тёплые слова прозвучали и из уст директора управления по физической культуре и спорту Владимира Васильева. Он вручил почётную грамоту Дмитрию Кузину, а также благодарственные письма Сергею Родину, Александру Корнельзину, Марии Носковой, Александру Зеленцову и Александру Лобанову.

Общество инвалидов МГО также не могло не поблагодарить активистов за внимание и заботу. На сцену пригласили представителей Дома народного творчества, Дома культуры «Бригантина», Комплексного центра социального обслуживания населения, библиотеки-филиала № 20, детского сада № 87, а также лично Ольгу Сафонову, Татьяну Лукьянчикову, Татьяну Денисламову, Алсу Сафину, Галину Самодумову, Марию Носкову и Игоря Копанцева.

Праздничную атмосферу создавали творческие номера в исполнении знаменитого коллектива инклюзивного танца «Отражение» и солистов Народного коллектива ансамбля русской песни «Светёлочка», а также хореографических коллективов и вокалистов Центра досуга «Строитель». Артистизм танцоров и музыкантов — юных и взрослых, здоровых и с особенностями — не знал границ. Их искусство в очередной раз убедило гостей: возможности каждого человека — неиссякаемы.

1 (1) 6 18 30 33             8

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *