Миасский депутат Евгений Субачев привык отвечать за свои слова

Депутат Евгений Субачев возглавляет ООО «Завод СпецАгрегат». Молодой возраст (сейчас ему 36 лет) не помешал Евгению Владимировичу за сравнительно короткий срок поставить предприятие на ноги. Выпуская снегоуборочную и наземную технику для Министерства обороны, ФСБ, МВД, завод имеет стабильный рынок продаж, крепкую экономическую основу. 

Аргумены и факты - Субачев Миасс

Своеобразным брендом предприятия может служить одноименная футбольная команда «Завод СпецАгрегат», которую спонсирует гендиректор. В прошедшем сезоне она стала абсолютным чемпионом города по мини футболу и большому футболу.

Завод и команда — в лидерах, а Евгений Владимирович — всегда в прекрасной форме, деловит, энергичен, а главное — ответственен за свои слова и обещания. Это могут подтвердить многие жители избирательного округа №11, от которого он баллотировался в Собрание депутатов округа. А также товарищи по партии «Единая Россия».

Чтобы его деятельность по наказам и просьбам избирателей не была тайной за семью печатями, Евгений Владимирович создал специальный сайт , который, во-первый, фиксирует все обращения к нему жителей, а во-вторых, дает развернутую картину работы депутата. Надо отдать должное честности народного избранника: не все пожелания удается выполнить, и это отражено на сайте. Вместе с тем большинство просьб избирателей находит воплощение в конкретных делах, прежде всего, в благоустройстве дворов и улиц, асфальтировании дорог и ямочном ремонте  территорий округа,  вывозе срезанных веток и многом другом. Одно из последних значимых дел — асфальтирование участка центральной дороги от улицы Уральской до улицы Романенко, совместно со слаженными и оперативными действиями подрядчиков.

Встречается Евгений Владимирович с жителями округа не только в дни приема в школе №4, но и на праздниках, в которых принимает участие, прежде всего, как благотворитель. Такой праздник не так давно прошел в актовом зале образовательного учреждения. Евгений Владимирович не только от души поздравил земляков с Днем пожилого человека, но и вместе с ними пел песни.

В работе постоянных депутатских комиссий Евгений Субачев всегда участвует активно, заинтересованно, вопросы ставит остро, подкрепляя их мнением и наказами избирателей. При этом его выступления на заседаниях комиссий и на сессии всегда содержат веские аргументы и конструктивные предложения.

— Я убежден, что депутаты и чиновники мэрии должны работать в тесной связке, консолидировано, а главу округа, хотя он избран и нанят на работу Собранием, надо считать своеобразным 27 -м членом «круглого стола».

Мы должны нести, само собой, коллективную ответственность, помогая главе в принятии решений и ограждать его от различного рода «нападок»,  осознавая, что в конечном итоге он управляет на принципах единоначалия и отвечает за город и за жителей «головой». Но это невозможно, если глава не будет слушать депутатов и не будет выполнять их наказы и поручения (т.к. это не их личная прихоть, а наказы и поручения жителей). Ведь в уставе МГО четко указана статья 48, пункт 6: «Глава округа подконтролен и подотчетен населению и Собранию депутатов округа….»

Только тогда будет эффект от совместной работы двух ветвей местной власти, атмосфера в ней взаимного доверия и взаимной ответственности, что в прямых интересах населения города.

Конечно, первым делом Евгений Владимирович стремится по максимуму потрудиться для жителей своего округа, которые избрали его представлять их интересы в Собрании депутатов. Чтобы выполнить некоторые непростые просьбы и наказы, ему нередко приходится вкладывать личные средства. И порой бывает очень досадно, когда иные несведущие жители приходят жаловаться на него градоначальнику.

—  Жаль, что далеко не все горожане представляют статус, права и возможности депутата местного парламента, — говорит Евгений Субачев. — Мы не являемся распорядителями бюджетных средств и даже так называемых, депутатских денег в размере 500 000 рублей (их тоже распределяет глава), не имеем в распоряжении исполнительные структуры власти, а потому основная наша работа заключается в контроле деятельности администрации, влиянии на нее, помощи ей. Но чтобы дела депутата на его округе были все же заметней, я и мои коллеги по Собранию выступили с инициативой увеличить расходы бюджета на 2017 год по статье «Благоустройство дворовых территорий по наказам жителей» до 26 миллионов рублей.

Только на втором заседании члены комиссии проголосовали «за», сломив некоторое «внутреннее сопротивление». Большинство посчитало, что пусть администрация планомерно выполняет программные работы по благоустройству придомовых территорий, неся полную ответственность за их возможный срыв, а депутаты в рамках предоставленных им бюджетных средств постараются сделать для избирателей самое насущное и неотложное в более сжатые сроки.

Вячеслав Егоров 

 

Источник:

http://u24.ru/news/32657/miasskiy-deputat-evgeniy-subachev-privyk-otvechat-za-svoi

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *