9-я сессия

Изменено положение о проведении публичных слушаний

news

9-я сессия Собрания депутатов утвердила новый порядок организации и проведения публичных слушаний.Для разработки нового положения главой Миасского округа Геннадием Васьковым была создана рабочая группа, которая изучила опыт проведения этих мероприятий, направленных на выявление мнения жителей по наиболее значимым вопросам жизни Миасского округа, а также рассмотрела предложения представителей общественности по совершенствованию положения.

Наиболее важным изменением в порядке проведения публичных слушаний можно считать отмену голосования по вопросам, вынесенным на обсуждение. Исключением станет только внесение изменений в Устав округа — в этом случае мнение большинства будет, как и раньше, выявляться путем голосования. В остальных же случаях инициаторы проведения публичных слушаний будут ориентироваться на мнения и предложения, присланные в письменной форме и прозвучавшие в ходе обсуждения. Таким образом, голосование нельзя будет использовать как инструмент давления на органы местного самоуправления, которым предстоит принимать решения по обсуждаемым вопросам.

«Прежнее положение о проведении публичных слушаний действовало десять лет, — отмечает заместитель председателя Собрания Григорий Тонких. — Опыт проведения этих мероприятий выявил целый ряд недостатков, которые мы постарались учесть и устранить в новом положении. Принимать решения исходя из результатов голосования, считаю, не всегда правильно. Важно расслышать аргументированные мнения жителей и специалистов, и с учетом этого брать на себя ответственность по принятию тех или иных решений».

Публичные слушания, назначенные ранее, будут проводиться уже по новому положению.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *