Открытое письмо

Уважаемые жители города Миасса, гости, коллеги депутаты, Глава и сотрудники Администрации! Я не зря выстроил именно такую последовательность своего приветствия. Это, в моем понимании и в соответствии с Уставом МГО, и есть  та последовательность, «пирамида»  городского управления. Акцентирую Ваше внимание, что я не депутат оппозиционных партий, а поддерживающий нашего Президента, Губернатора и в целом систему управления, являюсь членом президиума партии «Единая Россия» МГО.

         Мне непонятна ситуация, сложившаяся на последних 2х комиссиях по  вопросам экономической и бюджетной политики вокруг структуры Администрации МГО и аппарата Собрания депутатов МГО.

Мною и председателем комиссии были запрошены (письменно) дополнительные разъяснения к структуре Администрации МГО в рамках Устава МГО и закона Челябинской области  № 245-ЗО «О гарантиях осуществления полномочий депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления».  Мы вправе были рассчитывать на их предоставление, но по формальным основаниям, ссылаясь на закон о персональных данных, нам отказали  как третьим лицам.

          Нас выбрали жители города для контроля над процессом руководства города на всех его этапах и, в самом начале, мы натыкаемся на стену недоверия и непонимания, т.е. наша цель – не общая тенденция на улучшение жизни в городе?

Я думаю это не так, поэтому предлагаю:

  • включить депутата Собрания депутатов МГО в балансовую комиссию Администрации МГО для принятия мнений депутатов и жителей МГО о реальной работе сотрудников Администрации МГО (даже если она проводится только лично Главой для установления надбавки);
  • отложить принятие структуры Администрации МГО до предоставления нам запрошенных документов.  (Нам не доверяют, что эти данные нужны на благо города или есть, что там скрывать?);

3)  рассмотреть вопрос об изменении сроков предоставления ответов на запрос депутата, при необходимости внести изменения в Устав, до 3х дней, а в случае необходимости проработки вопросов по согласию с депутатом до 30 дней. Именно в этой ситуации депутат и жители не будут получать ответы в срок до  30 дней на самые простейшие вопросы со ссылкой на Федеральный Закон № 131. При необходимости  определить запросы по степени сложности подготовки ответа и как соответственно необходимого времени;

4) внести в Устав изменения связанные с обязательной необходимостью Главе МГО согласовывать с Собранием депутатов своих заместителей, большинством голосов, т.е. заместителей назначает и утверждает Собрание депутатов МГО;

5) вопросы по объединению функций аппарата Собрания и его сокращению не рассматривать, т.к. на сегодняшний день не вижу данной возможности в связи с полным отсутствием понимания и исполнительности от сотрудников Администрации. Все вопросы решить через Главу МГО невозможно. Структуру аппарата Собрания поддержать, т.к. это нам с Вами  тыл,  уважаемые депутаты,  и когда мы поменяем отношение сотрудников Администрации, можно вернуться к данному вопросу.

        Сотрудники Администрации нацелены на удовлетворение запросов своего руководителя, а  в первую очередь, они должны удовлетворять запросы граждан нашего города.

       С уважением, депутат по 11 избирательному округу

 Е.В. Субачев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *