900 — многовато будет

Комиссия по экономической и бюджетной политике Собрания депутатов предложила администрации ограничить цену на электронный проездной билет 750-ю рублями.

Вопрос о повышении стоимости электронного проездного был рассмотрен на заседании комиссии 16 февраля. Напомним, администрация вышла с предложением повысить цену с 650-ти до 900 рублей в месяц. Пользоваться электронным проездным смогут не только пассажиры троллейбуса, но и те, кто ездит в автобусах по муниципальным маршрутам, при этом действовать проездной будет только в одном виде транспорта.

Изучив представленные расчеты по количеству поездок и реализуемых проездных билетов, члены депутатской комиссии пришли к заключению, что повышение цены до 900 рублей не приведет к ожидаемому результату — повышению доходов предприятия в условиях сокращения бюджетной субсидии на перевозки пассажиров. Как отметила начальник социально-экономического отдела Собрания Галина Голышева, недополученный доход за счет существующей цены на проездной билет составляет лишь 0,3 процента от суммы бюджетной дотации, поэтому следует сопоставить ожидаемый экономический эффект с негативным социальным резонансом от столь существенного повышения цены.

Встречное предложение депутатов, за которое проголосовало большинство членов комиссии — ограничиться повышением стоимости проездного до 750-ти рублей. При этом пассажир не останется в убытке, так как среднее количество поездок за месяц при оплате разовых билетов составит большую сумму, чем цена проездного билета. Первый заместитель главы округа Александр Качев, представлявший депутатам проект решения, с предложением депутатов согласился.

Источник: http://www.duma-miass.ru/index.php?page=snews&id=890

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *