Два вопроса по тарифам и платежам

Предложения администрации по установлению стоимости электронного проездного билета на проезд в общественном транспорте и обращение управляющих компаний по вопросу повышения платежей за содержание и текущий ремонт жилья для нанимателей и собственников, не согласовавших его размер с управляющими компаниями, поступили на рассмотрения в депутатские комиссии. Оба решения требуют взвешенного подхода и прозрачного экономического обоснования.

Цену электронного проездного билете предлагается повысить с 650-ти до 900 рублей. Произведенные расчеты показывают, что большинство пассажиров, приобретающих такие проездные, совершают значительно большее число поездок, чем заложено в стоимость проездного. Таким образом, даже при повышении цены тем, кто ездит постоянно, покупать проездной выгодно. И предприятие сможет получить дополнительно около полумиллиона в год, что немаловажно при сокращении субсидий на пассажирские перевозки в условиях острого дефицита бюджета. Депутаты выслушали аргументы администрации и запросили все расчеты, на которые опирались специалисты при расчете новой цены проездного билета.

Еще одним новшеством в случае принятие проекта решения станет возможность пользоваться отдельным электронным проездным для поездок в автобусе. Ранее по такому билету пассажиры могли ездить только в троллейбусах. У пассажиров, которым приобретать проездные невыгодно, остается право оплачивать электронной картой каждую поездку со скидкой в 20 процентов.

Что касается повышения платежей на содержание и текущий ремонт жилья, конкретный проект решения пока не сформулирован. Как пояснил членам депутатской комиссии по городскому хозяйству председатель комитета по ЖКХ, энергетике и транспорту Александр Качев, специалистами комитета произведены расчеты стоимости обязательного перечня работ по содержанию многоквартирных домов разного типа, начиная от старых двухэтажных и заканчивая новыми высотками. На основании этих расчетов, а также тарифов, согласованных управляющими компаниями с жильцами, и будет определяться размер платежа для нанимателей и собственников, не утвердивших его для своего дома.

источник: http://www.duma-miass.ru/index.php?page=snews&id=888

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *