Главные решения 7-й сессии

5 февраля прошла седьмая сессии Собрания депутатов Миасского городского округа, на которой были принят ряд важных для организации дальнейшей работы органов местного самоуправления решений.

Так, депутаты утвердили новую структуру администрации Миасского городского округа в том варианте, который был предложен Главой округа Геннадием Васьковым. Теперь у главы будет пять заместителей вместо шести, причем одна из должностей вводится впервые — новый зам будет отвечать за вопросы стратегического планирования и привлечения инвестиций. Вопросы финансов и экономики будет курировать один заместитель вместо двух, как было ранее. Упразднены такие подразделения, как отдел по торговле и референтура, образовано управление территориальных округов, которое будет координировать работу начальников территориальных отделов — как считает Г. Васьков, это позволит обеспечить более эффективную взаимосвязь с жителями всех районов Миасского округа.

Приняты также решения технического характера, касающиеся наименования должностей и установления должностных окладов тем чиновникам, у которых поменялось название должности. Размер окладов до копейки определен Реестром должностей муниципальной службы в Челябинской области.

Решением сессии внесены изменения в Регламент Собрания депутатов — основной документ, которым определяется порядок деятельности представительного органа. В числе наиболее значимых поправок следует отметить распределение полномочий между двумя заместителями Председателя Собрания, работающими на неосвобожденной основе. Кроме того, депутаты приняли на себя обязательство по упорядочению работы с обращениями граждан. Несмотря на то что они не являются чиновниками, депутаты также будут обязаны отвечать на обращения своих избирателей в течение 30 дней. Аппарат Собрания будет контролировать этот процесс и при необходимости помогать готовить ответы.

Несколько проектов решений было инициировано прокуратурой: так, депутаты отменили недействовавшее решение о выплате доплат к пенсиям выборным должностным лицам (ранее эта норма была исключена из Устава Миасского округа), приняли к рассмотрению протест прокурора в связи с отсутствием в Уставе положений о предоставлений депутатами деклараций о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. Кроме того, депутатам теперь не полагается иметь счета и хранить ценности в иностранных банках за пределами Российской Федерации. Такое требование к депутатам в законодательстве появилось сравнительно недавно, и еще не нашло отражения в Уставе.

Одобрен проект администрации о внесении изменений в Генеральный план, которые позволят двум энергетическим компаниям — ООО «АЭС Инвест» и МРСК Урала «Челябэнерго» реализовать свои инвестиционные программы по развитию инфраструктуры на территории Миасского округа.

источник  http://www.duma-miass.ru/index.php?page=snews&id=885

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *