Споры о структуре

Обсуждение проекта решения о структуре исполнительного органа местного самоуправления — Администрации Миасского городского округа — продолжается в депутатских комиссиях. 28 января этот вопрос в числе прочих был рассмотрен комиссией по экономической и бюджетной политике.
Представил разработанную в администрации структуру руководитель аппарата Дмитрий Кирсанов. Чтобы разобраться детально, чем новая структура отличается от прежней, члены комиссии приняли предложенный проект к рассмотрению и запросили дополнительную информацию.
Положительное решение принято по вопросу об уточнении прогнозного плана приватизации муниципального имущества: на продажу будут выставлены три нежилых помещения площадью от 35 до 110 квадратных метров, а также 15 единиц спецтехники, эксплуатировавшейся от семи до 10 лет. Ранее ее сдавали в аренду предприятию для выполнения работ по муниципальному заказу на сбор и вывоз твердых бытовых отходов.
О серьезной проблеме, связанной с начислением и взиманием арендной платы за землю, рассказала членам депутатской комиссии начальник юридического отдела Собрания депутатов Вера Осипова. На ближайшей сессии депутатам предстоит в соответствии с решением суда внести изменения порядок исчисления арендной платы за землю. Споры и судебные разбирательства были вызваны тем, что поменялся порядок расчета этого платежа, его стали рассчитывать на основе кадастровой стоимости земли. Однако сама кадастровая стоимость участков на территории Миасского городского округа, как считают специалисты администрации, была определена не вполне корректно: критерием стала удаленность районов от федеральной трассы М5. Работу выполняла не местная фирма, выбранная по результатам областного тендера. В результате, к примеру, участки в исторической части Миасса оказались существенно дороже, чем в машгородке, что явно не соответствует реальному положению дел. Группа предпринимателей — владельцев автостоянок, для которых арендная плата в результате такой кадастровой оценки увеличилась в десятки раз, обратились в администрацию с просьбой о защите их прав. Были введены коэффициенты, выравнивающие уровень арендной платы за землю. Однако довольны остались не все, начались обращения заинтересованных бизнесменов в суды, которые принимают решения в пользу заявителей, основываясь на том, что коэффициенты были введены без достаточно убедительного, с точки зрения суда, экономического обоснования.
Между тем, как отмечает В. Осипова, в законе не определены критерии, которые должны быть отражены в экономическом обосновании. Тем не менее работа по его подготовке администрацией ведется. Вероятно, в ближайшее время депутатам предстоит еще раз вернуться к сложному вопросу об арендной плате за землю. Однако решить его справедливо, считают депутаты, едва ли возможно без пересмотра в целом кадастровой оценки земельных участков на территории Миасского округа. А на данном этапе Собрание обязано исполнить решение суда.
( источник http://www.duma-miass.ru/index.php?page=snews&id=882)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *