Простых решений не просматривается

Три значимых для обеспечения жизнедеятельности Миасского округа вопроса: об организации работы транспорта, о тарифах на обслуживание и текущий ремонт жилья и о вводе в эксплуатацию нового резервного источника водоснабжения — рассмотрели члены депутатской комиссии по городскому хозяйству на заседании 13 января. Решений пока не принято, так как требуется разобраться в обозначенных проблемах детально.

Положение об организации транспортного обслуживания населения разработано и предложено на рассмотрение депутатам администрацией Миасского округа. Этого требует изменившееся федеральное законодательство. Как сказано в пояснительной записке к проекту решения, положение регламентирует правила транспортного обслуживания населения на маршрутах регулярных перевозок, регулирует отношения по организации регулярных перевозок автобусами и троллейбусами, в том числе связанные с установлением, изменением, отменой маршрутов регулярных перевозок, допуском юридических лиц и индивидуальных предпринимателей к осуществлению регулярных перевозок, использованием объектов транспортной инфраструктуры, а также с организацией контроля за осуществлением перевозок и качеством обслуживания населения.

В своем докладе по этому вопросу первый заместитель главы администрации Александр Бирюков сообщил также, что администрация планирует ввести регулируемые тарифы на перевозку пассажиров и багажа по муниципальным маршрутам не только для троллейбусов, но и для автобусов, владельцы которых получат на конкурсной основе право перевозить миасцев в рамках муниципального заказа. Соответствующий проект решения уже разработан. Кроме того, А. Бирюков поделился планами по существенному сокращению количества маршруток на наиболее загруженном маршруте № 3. Цель такого шага — увеличение количества пассажиров троллейбусов и, соответственно, повышение доходов предприятия и сокращение выплат из муниципального бюджета на организацию перевозки электротранспортом. Предполагается, что владельцам мини-автобусов будет предложено выбрать те маршруты, где сегодня транспорта явно недостает.

По предложению председателя комиссии по городскому хозяйству Сергея Понамарева депутаты спешить с принятием решения не стали и приняли вопрос к рассмотрению.

Было рассмотрено на комиссии и обращение руководителей управляющих компаний о повышении тарифа на обслуживание и текущий ремонт жилья для нанимателей муниципальных квартир и тех собственников, которые не приняли решения о размере тарифа для своего дома. Управляющие компании, от имени которых выступила директор УК»Рассвет-Энерго» Татьяна Суханова, просят повысить тариф на 20 процентов, ссылаясь на то, что в последние года повышения не было, а цены на материалы и МРОТ растут. С. Понамарев выразил принципиальное несогласие с таким подходом к вопросу. Председатель комиссии по городскому хозяйству считает, что следует сначала провести собрания собственников, согласовать с ними тарифы, представить информацию в администрацию, а уж затем, исходя из этих данных, рассчитать тариф для нанимателей и собственников, не договорившихся с управляющими компаниями. К обсуждению данного вопроса депутаты вернутся, возможно, уже на следующем заседании комиссии.

На контроле останется и вопрос о вводе в эксплуатацию водозабора «Горбатый мост», построенного на средства областного бюджета. Чтобы получить право брать воду из подземного источника, необходимо произвести оценку запасов (перед началом строительства предварительная оценка была, но она не является основанием для выдачи лицензии на пользование источником). Для проведения работ необходимо около 6 миллионов рублей. В бюджете 2016 года эти средства не заложены. Администрация надеется, что выделить необходимую сумму удастся в будущем году. На сегодняшний день Иремельское водохранилище заполнено, и в ближайшее время вода из водозабора «Горбатый мост» едва ли потребуется, но быть готовыми к засушливым годам все равно необходимо, поэтому депутаты решили рассмотреть вопрос о возможности выделения денег на оценку запасов месторождения «Горбатый мост» по итогам первого полугодия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *