Депутат Субачев добился справедливости

Новый состав депутатского корпуса в уходящем году работал 4 месяца. За это короткое время многие дела сдвинулись с “мертвой точки”. Самое главное, что на  очередной сессии депутаты  добились того, что на каждый избирательный округ  все-таки выделят средства на благоустройство дворовых территорий по наказам избирателей, сумма 500.000.  Недавно мы писали о “прессинге” со стороны СМИ депутата по 11 округу Евгения Субачева. Напомним, что на бюджетной комиссии   Евгений Владимирович выступил за то, чтобы сократить общую сумму, выделяемых из бюджета средств, на освещение работы депутатского корпуса СМИ.    И тут началось… Даже федеральные каналы заинтересовались этой темой. Но, конечно, контекст был другой. Все писали свои материалы на тему: “ Депутат из Миасса  предложил брать деньги с журналистов за присутствие на сессиях и комиссиях”.  Благо,  нашлись объективные люди и из депутатского корпуса и из общественности. Тадий Уминский опубликовал на своей странице в соцсетях вот такую статью:

Расскажу я вам историю о «силе» СМИ. Читать до конца!!!)))
Во многих новостных лентах уже появилась новость о том как на заседании комиссии по экономической и бюджетной политике, миасский депутат Евгений Субачев решил «брать деньги со СМИ» и связал ОН это с нехваткой средств в местной казне.
Более подробно можно прочесть тут: http://u74.ru/news/v-oblasti/miasskij-deputat-predloz.. , ну или ещё много где))
А было это несколько по-другому. Он задал вопрос по поводу средств, которые должны депутаты тратить на наказы избирателей, а точнее их отсутствие в бюджете. Т.е. их там попросту никто не заложил. На свой вопрос он получил стандартный ответ, типо денег нет. На что депутат и заявил о необходимости их поискать. И в пример он привёл строку: освещение деятельности (внимание!) СОБРАНИЯ ДЕПУТАТОВ, на которую (ещё раз внимание!) заложено около 4 млн. рублей.
Для начала получается, что о нехватке средств заявил не он.
Во-вторых, я думаю, если уж речь идёт об освещении деятельности собрания депутатов, то как минимум эти 4 млн. рублей, избиратели предпочли бы в каком-то виде почувствовать у себя в округах, нежели видеть красивую картинку с телека, или читать красивые строчки в газетах.
Ну и наконец, если бы эти самые депутаты пожелали бы донести информацию до своих избирателей, то поверьте — и средства и методы бы нашли. На выборах, по крайней мере, и средства и методы были найдены.
К чему я это?! Обещал же о силе СМИ… В итоге смотрите как все перевернули на телеке. Так сказать «поиграли мышцами» перед депутатом-новичком. ( Орфография и пунктуация автора)

 

Депутаты собрания депутатов МГО оставили свои комментраии на сайте u74:

«Евгений Владимирович всегда очень активен. У него всегда много инициатив. Он говорит по существу и всегда со знанием дела. Я во многом готов подписаться под многими его словами. Он очень разумный и активный человек»,— председатель бюджетной комиссии собрания депутатов МГО Валерий Фролов.

 

«Я считаю, что муниципалитет должен поддерживать СМИ. Но в нынешних кризисных условиях, ни о каких увеличениях суммы поддержки не может быть и речь. Радует, что толковые предложения звучат из уст членов партия «Единая Россия»,— депутат по 7 округу, член партии «Справедливая Россия» Павел Логинов.

 

Никто не задавался целью обидеть, тем самым, СМИ. Просто в сложившейся ситуации в стране и мире, деньги для округа депутаты поставили на первое место.  И, благодаря,  выступлениям Е.В. Субачева и, поддерживающих его позицию депутатов, ситуация разрешилась следующим образом: СМИ деньги выделили, но в меньшем объеме,  и на каждый округ  по 500.000 рублей.

1 последняя новость вставить !-1

 

На ближайшие пять лет по 11 округу намечен большой объем работы.  Мы прилагаем таблицу первоочередных дел. Помимо этого, каждую первую среду месяца Ваш депутат Евгений Субачев проводит встречи  с жителями в школе № 4.   Поэтому любые свои пожелания Вы можете всегда озвучить лично.

№ 11-Субачев Е.В. 1 Восстановление асфальтового покрытия дворового проезда (с автостоянкой) 1.1. ул. Орловская,16,16а 339 м2 193,859
2 Ограждение внутридворовой детской площадки ул. Романенко, 15 44 п.м. 44,865
3 Установка детского городка ул. Романенко, 7 74,600
Дик 1.02М (горка, лаз-мостик, крыша, перекладина 2 лестницы) 31,000
песочница «квадрат» 1 шт 5,800
качеля-балансир «белочка» 1 шт 9,800
качели двухместные на мет. стойках с жёсткой подвеской 1 шт 21,000
скамья СП-2 2 шт 7,000
4 Установка детского городка ул. Романенко, 9 42,800
песочница «квадрат» 1 шт 5,800
горка «малая» 1 шт 15,000
качели на цепи с шведской стенкой и баскетбольным кольцом (качели на цепной подвеске, шведская стенка, баскетбольный щит) 1 шт 18,500
скамья СП-2 1 шт 3,500
5 Устройство подпорной стенки, ограждения ул. Орловская, 20 75,463
6 Установка МАФ на детской площадке между домами ул. Орловская, 16а — 18а 18,500
качели на цепи с шведской стенкой и баскетбольным кольцом (качели на цепной подвеске, шведская стенка, баскетбольный щит) 1 шт 18,500
7 Установка детского городка между домами ул. Орловская, 16 — 18 50,100
Дик 1.02М (горка, лаз-мостик, крыша, перекладина 2 лестницы) 1 шт 31,000
песочница «квадрат» 1 шт 5,800
качеля-балансир «белочка» 1 шт 9,800
скамья СП-2 1 шт 3,500
Итого по округу № 11: 500,187

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *